提示“石材研習社”

縱觀國內各大樓盤售樓部裝修基本上都用石材,為什麼?因為天然石材的裝飾效果可不是一般材料能比擬的。請看下麵兩個售樓處的石材裝飾。

天津旭輝生態城陸號院售樓處


廊院是一種建築形式,其在中軸線上設置主建築和次要建築,在兩側用迴廊把建築鏈接起來,形成院落。用各種道廊、走廊聯成的院落。六朝至唐代,其宮殿、廟宇、邸宅常在主屋與門屋間的兩側用廊子聯成廊院。在園林中也常見各種形式的廊院。室內平面佈置與景觀融為一體,“主次”、“進退”、“借景”,充分展現院落的文化內涵。

  


“空山鳥語兮,人與白雲棲。潺潺清泉濯我心,潭深魚兒戲。”雲水禪心這一詩句描繪的場景是當下都市人所嚮往的一種生活狀態,設計師結合天津當地的地理形態和本項目的現代風格定位,確定了銷售中心的主題為“水雲之間”。雲和水是一個不斷循環的過程,象徵著生命的生生不息,含蓄的表達“生態”的文化含義,傳達生態城項目本身追求的理念。


金色紗鋼、紋理獨特的大理石與吊燈,亮麗閃耀,令人眼前一亮。獨特的設計符號貫穿整個空間,天、地、牆以線條來賦予空間靈動性,鏡面、玻璃、金屬等現代材質的合理利用令空間的氣勢不斷延伸,絲絲入扣的設計細節表達,極具韻律的配搭,呈現一個嶄新而嚮往的生活概念。石材研習社(微訊號stone5A)

地坪大塊面的天然石材透過絲綢面工藝處理保留著最好的自然紋理,凸顯人與自然的親密感。

洽談區以簡潔的線條勾勒空間,素雅的高級灰點綴以活躍空間氛圍,精心定製的一件件帶有濃重書香氣息和禪意的雕塑點綴在恰到好處的位置,營造一個可以細細品味的空間,可以忘記都市的繁忙,對未來生活充滿無限暢想。

衛生間前室以中式屏風的概念來營造,隱喻的融入中式元素,色彩上與整體銷售中心協調統一。簡約的現代工藝結合材質的運用恰到好處的表達了空間的大氣高雅的氣質。

山、水、雲這些元素在空間里透過不同的方式呈現出來,營造出靜謐、幽雅的氛圍,充分展現了生態城項目自然和諧的生活理念。

項目信息

項目名稱:天津旭輝生態城陸號院售樓處

設計單位:上海大研建築設計咨詢有限公司

設計總監:歐陽輝

參與設計:李自力、杜薇

設計風格:現代東方

項目地點:天津市濱海新區中新天津生態城中生大道與華一路交口

設計內容:室內設計

設計面積:1200㎡

主要建材:夾絲玻璃、香檳鏡、大理石、壁紙、木飾等

攝  影:德傳攝影

合肥萬科未來之光售樓處

漫步在擁有數千年曆史的廬州城,無聲的光陰折射出它的厚實感以及往昔的輝煌。正如“廬州好,最好是今朝”所言,現今廬州城已成為全國第一批城市設計試點城市。這意味著未來這座城市面貌將會有質的提升,城市設計也將更多地向精品化、人文化邁進。萬科未來之光售樓處正坐落於此,宛如這座城市的新興地標,完美融合了東方韻味與現代摩登,綻放著極致魅力。

未來之光售樓處整體室內設計由壹舍擔綱,以不同材質的搭配、巧妙的材料收口手法突出空間的精緻,同時在空間中註重光影效果的表達,利用外圍玻璃幕牆通透的特點將自然光引入室內,基於建築內部不同的空間特點予以藝術光源作點綴。空間氛圍積極且又彰顯出人文內涵,身臨其境可實現人、自然、光三重情感的呼應。

步入大廳,透過“借景”手法,將頗具詩情畫意的東方園林之景鋪呈在眼前,一抹翠綠更是讓整個空間靈動起來,巧妙而又極具視覺衝擊。在陽光照射下,投影又成為景觀的一部分,展示出自然與建築的互動,活躍且適宜。一大排落地窗串聯起室內外關係,正是光線的引入,讓建築、景觀、室內形成有序的一體。沿著預接待吧台的動線向前穿引,便是整個銷控區域。

預接待吧台與大廳講究整體的對稱平衡,透過巧妙的吧台構成形式、空間吊燈的位置,呈現靈動的立面關係,有效緩解空間的獃板。大面積深灰色石材,配以紫色壁飾花瓣式鋪灑開來,夾雜一絲神秘感,東方韻味無限彌散。

利用建築層高優勢,在沙盤區創造層次豐富、光影虛實變化的幾何造型,強化空間錯落感。透過動軸引伸便是洽談區。設計方案不希望洽談區和接待區域過於直接,透過造景形式將兩個空間自然串聯並分割開來。花藝在靜水面的映射下,光與影默契配合,有效避免了接待台前的空曠,也營造出了整體空間的美學秩序。

藉由東方園林式的假山,營造出“未若柳絮因風起”的雪景,美如水墨畫、細膩至極。這與圍繞式洽談方式佈置相結合,巧妙處理好空間形態和陳設之間的關係。大尺度挑高設計,加上有序交互的線條,讓空間極具延展性,通透敞亮的照明效果搭配藝術性燈光點綴,使整體氛圍更顯大氣與品位。該空間透過主體、功能位置、通透的序列式的立面關係,自然分割空間視線,同時又實現了將光線引入到室內的最大化。

水吧台以毛鑿面的形式呈現,質朴卻別具一格。而光線透射在吧台頂面,又與書架、吊燈以及的木百葉形成互動,勾勒出繽紛的空間輪廓。粗獷肌理感的石材,又與花瓣式的吊燈形成材質上的鮮明對比,晶瑩璀璨。

VIP區域原木色書架、豎向的木百葉有效阻隔區分空間,與周圍關係相互連接又互不打擾,形成半開放式的私密空間,整體保證了空間的互動性與獨立性。在這個“書卷留白筆墨濃”的區域,營造出靜心一隅,構築具有人文氣息和品質感的氛圍。

深灰色義大利火山石與柔和的沙發茶几相得益彰,互為映襯。而光線照射進來更是活躍了整個空間,落地窗外便是庭院。水景區域一隻白天鵝正在梳理羽毛,而水畔一側的休息區域更是增添了一縷閑情逸致,營造一種靜謐愜意的氛圍。

設計師方磊表示:“我們希望藉由未來之光售樓中心,塑造一種都市生活形態。”循光而至,探尋未來,這裡既有東方情韻的傳承,又有現代設計的妙筆。承載著萬科光系的高端定位,萬科未來之光以光的力量於百年長江路照徹東城未來人居,譜寫合肥東城發展的新篇章。

 

項目名稱:萬科未來之光售樓處

項目地點:安徽 合肥

項目面積:700平方米

完工時間:2017年5月

設計公司:壹舍設計

主案設計:方磊

參與設計:馬永剛、蒙程鵬

視覺陳列:李文婷、周瑩瑩

主要材料:義大利火山石、橡木染色、蒙古黑石材毛鑿面、山西黑石材、和紙、不鏽鋼鍍黑鈦

攝影師:張靜

熱點推薦

頂級售樓中心大理石裝飾案例

【設計品鑒】綠地張江售樓處、江西正源華府售樓處

頂級樣板房,高冷範兒十足

文章底部新增留言功能,歡迎踴躍留言評論


投稿.合作.推廣 請+微信17134996333


微信ID:stone5A



微信ID:scsc365



微信ID:chinastone8

“”,進入中國石材微商城!

views:
继续阅读