HELLO HaPPNIESS


【你好福祉】  


文藝   旅行  婚紗

1.靈感來源


你好福祉!你好,福祉!


        很多年前,我去長沙公差,路過當年長沙市最有名氣的美容機構:你好漂亮,碩大的LOGO,很遠就能看見。我當時就留下了非常深刻的印象,這個名字不但上口好記,而且文字寓意多義,‘你好漂亮’,或者‘”你好,漂亮’  讀起來都會有一種愉悅和響亮的感覺。

      展會前,老魏說我要想一個文藝又好聽的主題,作為本次展會的LOGO,反覆溝通了幾次,我突然想起我很多年前的這個標誌,與此同時,老魏也想到了,用:你好福祉,這個一詞多義的文案,他說偶然有一次在街上偶遇一對情侶很甜蜜,於是走上前去說到:你好福祉。於是這個方案就這麼給一拍即合的制定了下來!

2.設計方案構想


       首先明確設計風格與方向,我認為文藝婚紗,應該是帶青春感的,年輕人喜歡什麼東西?能從這個標誌感受到年輕化嗎?這個LOGO在展會現場,能不能在芸芸眾生里特別突顯?老闆們喜歡什麼樣的主題,會不會有購買的欲望?…………需要考慮的問題,越全面,越周到越好。

      在經過深思熟慮後,我決定採用手寫毛筆字,來完成這個LOGO的大型。

      而這個方式我並不是第一次嘗試,但執行起來仍有一定的難度,如何寫得好看,又能好用,用了10多張紙,寫了一百多個字,才最終成型。

3.LOGO方案的進一步確定


      有了精密的策劃,就可以開始進行整體LOGO的置入包裝了。英文是一定要有的,將字母組合,拼接,用顏色區分,在英文LOGO中呈現出一個類似笑臉的圖案來,巧妙的融合在一起。LOGO講求的是整體感,將周邊的結構內容豐富起來,儘量顯得更加完整。



4.置入樣片設計


        老魏的展會樣片里其中這一組樣片,正好體現了這個標誌的特色,年輕化,文藝感,將這個LOGO置入這套樣片中,恰到好處!而此LOGO的可延展性,可拆分再組合的實用性,再次得到了展現和運用。


5.LOGO置入展會空間設計


       擁有包覆性的空間設計,主題顯眼,入口處巧妙的遮擋,私密性更強,進入後內部人員流動流失可減少。




6.其他配套設計


展會現場銷售人員工作服

展會宣傳動態H5易企秀

保存圖片掃一掃可預覽

易企秀封面設計

7.展會火爆現場


各大城市火爆買斷,現場人潮涌動,展會大賣!

8.買斷客戶商家名單

沈陽一一一摩登經典
杭州一一一首爾首爾
長沙一一一蝴蝶樹
廣州一一一蒙娜麗莎
新疆一一一金百合
張家界一一一巴黎婚紗
蘇州一一一今生有約
大連一一一尊爵皇家
成都一一一蘇格
太原一一一V攝影
長春一一一摩西
北京一一一羅馬
烏魯木齊一一一維納斯
南京一一一春夢印象
西安一一一純愛之旅
南陽一一一一紐約紐約
寧波一一一奧斯卡
廈門一一一巴黎印象
蕪湖一一一米蘭尊榮
武漢一一一IMHCS
周口一一一薇薇新娘
太倉一一一珍尼花
巴中一一一臺北新娘
濟寧一一一遠潮
南昌一一一維納斯
懷化一一一米蘭婚紗
聊城一一一瑪雅攝影
鞍山一一一維納斯
合肥一一一蓋亞映畫
滄州一一一皇室新娘
深圳一一一繽果
隨州一一一全球旅拍
銀川一一一羅馬假日
鄭州一一一80A
上海一一一婚禮貓
濱州一一一蘇格
烏海一一一瑪雅
四會一一一薇薇新娘
鞍山一一一富麗婚紗
定洲一一一施華洛
常州一一一皇家愛情
攀枝花一一一金夫人
寶安一一一隻有你
錫林浩特一一一巴黎春天
新都一一一那攝影
沂水一一一紐約紐約
焦作一一一無名婚紗
宜昌一一一迪恩攝影
唐山一一一GN視覺
德清一一一18印象
北京一一一玫瑰星座
威海一一一新新娘
錦州一一一費加羅
赤峰一一一印象米蘭
濰坊一一一菲林
淄博一一一新新娘
齊齊哈爾一一一臺北新娘
通化一一一維納斯
漢川一一一蒙娜麗莎
連雲港一一一維納斯
安吉一一一大漠
象山一一一奧洛菲
寶雞一一一希拉宮邸
安康一一一浪漫百合
綿陽一一一紐約紐約
北侖一一一梵高印象
新鄉一一一聚焦
舟山一一一米蘭尊榮
衡水一一一羅門
威海一一一新新娘
河南一一一長葛米蘭
保定一一一華納
貴陽一一一元目

致客戶們的一封

感謝信

 ————攝影師:魏群林  設計師:啦啦的肥貓張琪

攝影師老魏和我



設計師簡介

啦啦的肥貓

個人資料:

2002年進入瑪雅攝影,從傳統膠片時代過渡到數碼設計,開創數碼先鋒時代。

2010年追隨巍崴團隊進入愛洛攝影,負責樣片開發設計企業包裝自媒體設計培訓指導。

2011年追隨巍崴團隊進入拾花攝STUDIOS,擔任設計總監,負責開發樣片企業包裝設計與數碼部培訓。

2012年策劃包裝設計拾花攝:復古蘿莉寫真館

2014年策劃包裝設計拾花攝:喝咖啡寫真館&喝咖啡婚紗館

2015年策劃包裝設計拾花攝:兒童市集

2015年開創旅拍設計先鋒  克洛伊婚紗攝影旅拍設計訂製

曾擔任2008年2月上海數碼高峰會講師

曾擔任2009年7月上海外灘論劍數碼設計比賽評委

 

 

主要作品集:

2004年《視覺的精靈》

2008年《WILL?我們的未來在哪裡》

2012年《復古蘿莉寫真集》

2013年《少女集》

2014年《全韓電影版》《小鮮肉立體寫真集》

2015年《克洛伊旅拍設計先鋒集》

曾任拾花攝STUDIOS 樣片包裝設計總監,主要負責設計策劃重慶潮品婚紗、寫真、兒童攝影品牌拾花攝STUDIOS,以及拾花攝全國200多家加盟店的培訓指導。

2015年 自創品牌貓改改影像平面設計/培訓事務所


更多設計乾貨+資料+案例查看

l啦啦的肥貓公眾平臺


views:
继续阅读